メニューにジャンプコンテンツにジャンプ

教育委員会トップページ > 教育委員会だより > 教育委員会だより最新号(51号)のご紹介

教育委員会だより最新号(51号)のご紹介

清瀬市の学校教育・生涯教育の「今」をお伝えする情報誌 『教育委員会だより Kiyose (きよせ)』

清瀬市教育委員会では広報誌『教育委員会だより Kiyose (きよせ)』を発行しています。
  清瀬市立小・中学校における取組や生涯学習センター・郷土博物館・図書館の催し物のご案内、教育委員会の動きなどをお知らせします。
  発行は年に2回、9月1日とと3月1日です。清瀬市内のご家庭にお配りしております。

※市役所や図書館、生涯学習センター等でもお配りしていますが、毎号好評につき残部が少ない場合があります。

51号(平成29年9月号)を発行しました

今号は「English Camp in Tateshina(イングリッシュキャンプインタテシナ)」を特集しています。
キャンプの内容や様子が掲載されておりますのでぜひご覧ください。

51号_表紙

ウェブ上ではPDF形式で配布しています。下記の「関連ファイル」よりダウンロードしてご覧ください。

教育委員会だよりに関するご意見・ご感想をお待ちしております

清瀬の教育活動を一人でも多くの市民の方にお伝えするため、教育委員会だよりは45号からリニューアルしました。読みやすい紙面づくりを進めるため、本紙に関するご意見・ご感想をお待ちしております。下記のアンケートフォームからお寄せください。

声の広報

教育委員会だよりの音声版(音訳)CDをお貸しします

教育委員会だよりを読み上げた音声を収録したCDをお貸しします。詳しくは秘書広報課へお問い合わせください。

音声版をウェブ配信しています

下の「目次」または「本文」をクリックすると、パソコンに入っている音声再生ソフトウェア(Windowsならメディアプレイヤー等)が起動し、音声版を聞くことができます。なお、この音声版は mp3 形式で配信しています。

教育委員会だより バックナンバー

過去に発行した教育委員会だよりは以下のページで配信しています。

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。

Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。