メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
校章

トップページ > 学校の様子 > 平成26年度 > 3月 学校の様子

3月 学校の様子

3月3日(火曜日) 4年生 ½成人式

4年生が保護者を招いて、½成人式を行いました。今までの感謝の気持ちとこれからの夢や希望を発表する心温まる会となりました。担任の先生からは証書の授与がありました。

二分 二分 二分 二分

3月6日(金曜日) 児童集会 保健委員会

保健委員会の児童が、病気やけがに関するクイズを出題して、みんなで健康や丈夫な体について考えました。寸劇を取り入れるなど、発表の工夫も見られました。
保健  保健  保健

3月11日(水曜日) 全校読書(朝読書)

毎週水曜日に、全校で朝読書に取り組んでいます。10分間の読書ですが積み重ねが大切です。学級によっては、読み聞かせのボランティアの保護者の皆さんが来てくれることもあります。ありがたいことです。とても感謝しています。

読書  読書 読書 読書

3月13日(金曜日) けやき学級・ひのき学級 卒業を祝う会

卒業まであと10日あまりとなりました。今年のけやき学級・ひのき学級には、2名の6年生がいます。学級の友だちや保護者、先生方皆さんで卒業をお祝いしました。教育委員会からも来てくださりお話をしてもらいました。プログラムには歌やよびかけ、お話、プレゼント・・・などがあり、心温まる会となりました。ありがとうございました。

祝う会  祝う会  祝う会

3月19日(木曜日) もうすぐ卒業です。6年生は卒業式の練習に取り組んでいます。

3月19日は、6年生だけで門出の言葉と歌「旅立ちの日に」の練習をしました。卒業へ向けてのみんなの気持ちが一つになってきました。
卒業式1  卒業式2   卒業

3月23日(月曜日) 6年生 バイキング給食

3月23日(月曜日)は感謝と卒業を祝う気持ちを込めて、6年生のバイキング給食が行われました。食育学習でお世話になっている矢澤洋子先生にもお越しいただきました。数種類のメニューの中から、主食、主菜、副菜、汁物、飲み物、デザートを選んで献立にします。この会には、専科の先生方も招かれ、お話をしました。

バイキング1  バイキング2  バイキング3

3月25日(水曜日) 卒業式 みんな感動の卒業式でした。おめでとうございます。

卒1   卒2  卒4   卒3