メニューにジャンプコンテンツにジャンプ

トップページ > 学校の紹介 > 校長挨拶

学校長 荒川 徳子 (平成28年4月1日)

この度、本校校長に着任いたしました荒川徳子です。どうぞよろしくお願い致します。
 本校は平成26年度と27年度2年間にわたり、大規模改修を行い、教育環境が格段に良くなりました。きれいになった学校をきれいに使い、きれいな状態で次世代に引き渡すことが今いる我々の務めです。このように整った環境の中、さらによりよい二中をめざしてまいります。
 今年度205名の1年生を迎え、全校生徒603名になり、学校も活気あふれています。一人一人の生徒を大切にし、「自ら進んで取り組む生徒」「人間性豊かな生徒」「心身ともに健康な生徒」「自己実現を目指す生徒」の育成に取り組んでまいります。
 教職員一同、精一杯力を合わせて頑張ります。どうぞご支援、ご協力のほどよろしくお願い致します。