トップページ > 主な活動 > 離任式

平成29年度          離任式

4月21日(金曜日)の6校時に離任式が行われました。
 四中を去られた3人の方々が、駆けつけてくださいました。お一人ずつ言葉をいただき、別れを惜しみました。

緒方信夫先生は、「北島康介の弱点はゴール直前の10mと言われている。その10mで失速してしまう。私は教員としてのゴールを考えてしまうと、失速してしまいそうな気がする。だから、ゴールを考えるのではなく、毎日を大切にしようとしている。」と最後まで全力を尽くすことを教わりました。
rininnsikiogqata.jpg

加味根充晴先生は、「話している人の眼をみる、話している人に体を向ける、当たり前のことが当たり前にできている四中生は、ひとりひとりがすばらしい。その姿を大切にしてほしい。」と、当たり前のことが当たり前にできる素晴らしさを語っていただきました。
kamine.jpg

事務の鈴木早由里さんには、「四中の皆さんが生徒というより自分の子どものようであった。ダンスの授業で一緒に踊ったことが楽しい思い出です。別の場所から母親の目で成長を見守っています。」と優しさをいただきました。

suzuki.jpg