トップページ > 主な活動 > 平成29年度 生徒総会

平成29年度 生徒総会

5月2日(火曜日)に生徒総会が行われました。生徒総会前半では各学級の学級目標が発表されました。学級委員が学級目標とその意義を説明し、参加した生徒一人一人が、新年度の決意を再確認することができました。生徒総会後半では、各委員会の活動方針案へ対する質疑応答が行われました。質疑応答の様子からは、自分たちの手で学校生活を良くしていこうという思いが、ひしひしと伝わってきました。委員会への質問内容を考える段階から、「どうすればより充実した学校生活が送れるか」と、全校生徒が話し合いに真剣に取り組んでいました。

また生徒会役員、学級委員、議長団、学校の代表として各委員会に質問を行った生徒たちは、生徒総会が始まるまでに、リハーサルを通し、学校の代表として生徒総会のために力を尽くしていました。

今後の運動会や合唱コンクールなどの行事においても、生徒たち一人一人が責任をもち、主体的に活動する準備が整いました。

29seitosoukai.jpg