トップページ > 主な活動 > 2年生 職場体験

2年生 職場体験

2年生  職場体験

11月20日(月曜日)~11月22日(水曜日)の3日間で職場体験を実施しました。26の事業所の方々にご協力いただきました。有難うございました。職場体験に向けて「評価」と「感謝」という2つのテーマを掲げて準備をしてきました。職場体験では皆が4中の代表として実社会に出向いていきます。練習ではなく、本物のお客さんや本物の商品を扱い、一人一人の態度が評価されます。その中で「さすが4中生!」「よく働いているね!」と評価されるよう心構えを整えてきました。また、今回の職場体験は各事業所の協力の下、実施することができました。お世話になる地域の方々への感謝の気持ちを忘れずに3日間職場体験をすることができました。働くことの大変さを知り、自分たちのために働いているまわりの大人に、感謝の気持ちをもてたことでしょう。
29syokuba2nenn.jpg