トップページ > 主な活動 > スキー移動教室二日目

スキー移動教室二日目

スキー教室2日目も晴天に恵まれました。宿舎のご飯が美味しく、皆が日誌にご飯のことを書いていました。
しっかりと栄養を取り、元気いっぱいで、充実した講習を受講することができました。
 スキーが楽しみで、準備開始の15分前に出入り口で出待ちしている生徒の姿が見られました。スキーの技術は初日に比べ、見違えるほどうまくなり、皆が雪の上を軽快に滑っていました。
 初日で怪我をしてしまい、見学をする生徒もいました。しかし、見学者同士で痛めたところをマッサージしあう姿が微笑ましく、見学者同士の友情が感じられました。
 夕食後のレクレーションでは、レク係が変装し、会場を大変盛り上げました。一人一人の発言がユーモアに富み、さらに生徒たちの仲が深まりました。
 最終日も、生徒たちに楽しい思い出が残ることを楽しみにしています。

ski3jpg.jpgの画像
ski2.jpgの画像