【四中】令和6年7月11日「2年 家庭科の授業」

ページ番号2006261  更新日 2024年7月26日

印刷大きな文字で印刷

調理実習

2年生の家庭科では、調理実習を行いました。棒棒豚(バンバンブー)とたたききゅうりです。
豚肉はしっかりと火を通すよう指導していました。きゅうりはビニール袋に入れてちぎったりたたく等していましたが、ある班では勢いよくたたきすぎ、きゅうりが袋から出てしまうなどハプニングもありました。
各班役割分担をしっかり行い、時間内に作業を終えていました。
食べている時の笑顔が美味しさを物語っていました。

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

清瀬第四中学校
〒204-0004
東京都清瀬市野塩3-2-3
電話番号:042-493-6314
ファクス番号:042-495-3944