今日の給食

ページ番号2004352  更新日 2023年3月17日

印刷大きな文字で印刷

3月17日(金曜日)

牛乳・お赤飯・すまし汁・鶏のから揚げ・ごま和え・いちご

3.17
令和4年度の給食が終了しました。
ありがとうございました。

3月16日(木曜日)

牛乳・カレーライス・海藻サラダ・フルーツポンチ(サイダー)

3.16

3月15日(水曜日)

牛乳・手作りセサミロールパン・ポトフ・ビーンズサラダ

3.15
恒例になった給食室手作りパンの日でした。
今回はすりごま・はちみつ・バターを合わせたゴマペーストを塗り、くるくる巻いて、焼きました。

3.15-2

3.15-3

3月14日(火曜日)

牛乳・ご飯・かきたま汁・さばの塩焼き・ごまじゃこ和え・せとか

3.14

3月13日(月曜日)

牛乳・担々麺・ジャンボ餃子・華風漬け

3.13

3月10日(金曜日)

牛乳・釜で炊いた麦ご飯・すいとん・焼きししゃも・切り干し大根の即席漬け

3.10

3月9日(木曜日)

牛乳・マーボー丼・揚げワンタンサラダ・サワーかん

3.9

3月8日(水曜日)

牛乳・明日葉リースパン・ポテトチャウダー・さけのムニエル レモン醤油・きよはちサラダ

3.8

3.8-2
きよはちサラダは、ドレッシングに清瀬のはちみつ「きよはち」を使いました。

3月7日(火曜日)

牛乳・ご飯・味噌汁・肉じゃが・フルーツヨーグルトがけ

3.7

3月6日(月曜日)

牛乳・スパゲティミートソース・マセドアンサラダ・さつまいもドーナツ

3.6

3月3日(金曜日)

牛乳・春のちらし寿司・沢煮椀・魚の西京焼き・葉の花和え・ピーチかん

3.3

3月2日(木曜日)

牛乳・きな粉揚げパン・ポークビーンズ・ツナサラダ

3.2

3月1日(水曜日)

牛乳・親子丼・味噌汁・茹で野菜ごまだれがけ

3.1

2月28日(火曜日)

牛乳・ジャージャー麺・わかさぎのから揚げ・ツナとわかめの和え物

2.28

2月27日(月曜日)

牛乳・茶飯・おでん・青菜の和え物・りんごかん

2.27

2月24日(金曜日)

牛乳・チャーハン・中華スープ・もち米シュウマイ

2.24

2月22日(水曜日)

牛乳・ご飯・さつま汁・さばの南部焼き・和風和え

2.22

2月21日(火曜日)

牛乳・ミートポテトグラタンパン・野菜スープ・ナッツサラダ

2.21

2.21-2
コッペパンをくりぬいて、ポテトミートソースを詰めました。
くりぬいたパンも小さくちぎって、入っています。

2月20日(月曜日)

牛乳・ご飯・手作りひじきふりかけ・五目味噌汁・肉豆腐

2.20

2月17日(金曜日)

牛乳・ご飯・春雨スープ・魚の韓国風焼き・ナムル・パインかん

2.17

2月16日(木曜日)

牛乳・ハヤシライス・ビーンズサラダ・清見オレンジ

2.16

2月15日(水曜日)

牛乳・菜の花ご飯・呉汁・豆鯵の香味揚げ・白菜のおひたし

2.15

2月14日(火曜日)

牛乳・焼き鳥丼・根菜汁・いちご

2.14

2月13日(月曜日)

牛乳・スパゲティあけぼのソース・グリーンサラダ・チョコレートケーキ

2.13

2.13-2
14日は6年生が社会科見学なので、一日早いバレンタインメニューです。
調理員さんがにんじんをハートに型抜きしてくれました。
周りの部分もみじん切りにして、ソースに混ざっています。

2月10日(金曜日)

牛乳・ツナカレーピラフ・パスタスープ・スイートポテト

2.10

2月9日(木曜日)

牛乳・ごまご飯・石狩汁・筑前煮・ぽんかん

2.9

2月8日(水曜日)

牛乳・ホットドッグ・チリコンカン・コールスローサラダ

2.8

2月7日(火曜日)

牛乳・ご飯・納豆・味噌汁・唐草焼き・磯和え

2.7

2月6日(月曜日)

牛乳・信田もちうどん・ちくわの磯辺挙げ・大根の漬物

2.6

2月3日(金曜日)

牛乳・節分ご飯・すまし汁・いわしのかば焼き・ごま和え

2.3

2月2日(木曜日)

牛乳・ツナマヨトースト・ペイザンヌスープ・フルーツヨーグルトがけ

2.2

2月1日(水曜日)

牛乳・豚肉のしぐれご飯・けんちん汁・芋ようかん

2.1

1月31日(火曜日)

牛乳・ひじきチャーハン・春雨スープ・さけのチーズ包み揚げ

1.31

1月30日(月曜日)

牛乳・仙台麩の卵とじ丼・五目味噌汁・ずんだもち

1.30
全国学校給食週間最終日は、宮城県の料理です。

1月27日(金曜日)

牛乳・かてうどん・ツナとわかめの和え物・にんじんケーキ

1.27
全国学校給食週間4日目は、東京都清瀬市の料理です。

1月26日(木曜日)

牛乳・サンマーメン・ジャンボえびシュウマイ・華風漬け

1.26
全国学校給食週間3日目は、神奈川県の郷土料理です。

1月25日(水曜日)

牛乳・ご飯・梅ちりめんふりかけ・湯葉入りかきたま汁・ぶりの西京焼き・おひたし

1.25
全国学校給食週間2日目は、京都府の料理です。

1月24日(火曜日)

牛乳・奄美の鶏飯・きびなご揚げ・白くま風ミルクプリン

1.24
全国学校給食週間1日目は、鹿児島県の料理です。

1月23日(月曜日)

牛乳・手作りさつまいもパン・クリームシチュー・ブロッコリーサラダ

1.23

1月20日(金曜日)

牛乳・えびピラフ・ミネストローネ・カリカリサラダ

1.20

1月19日(木曜日)

牛乳・ご飯・味噌汁・さばの文化干し・ゆで野菜ごまだれがけ・じゃがいもの甘辛煮

1.19

1月18日(水曜日)

牛乳・きなごま揚げパン・ポークシチュー・ナッツサラダ

1.18

1月17日(火曜日)

牛乳・野沢菜ご飯・茶碗蒸し・炊き合わせ

1.17

1.17-2

1.17-3

1月16日(月曜日)

牛乳・八珍豆腐丼・きのこスープ・グレープかん

1.16

1月13日(金曜日)

牛乳・鶏ごぼうご飯・のっぺい汁・白玉ぜんざい

1.13

1月12日(木曜日)

牛乳・スパゲティミートソース・マセドアンサラダ・フルーツヨーグルトがけ

1.12

1月11日(水曜日)

牛乳・七草入り卵雑炊・チーズもち・ごまじゃこ和え・ぽんかん

1.11

1月10日(火曜日)

牛乳・ラッキースター入り冬野菜カレーライス・白菜サラダ・いちご

1.10

1.10-2
クラスに3個、星形のラッキースターにんじんを入れました。

12月22日(木曜日)

セレクト飲み物・オムライス・レンズ豆のスープ・ベイクドチーズケーキ

12.22
飲み物は牛乳・ミルクコーヒー・オレンジジュース・ぶどうジュースの4種類から選びました。
ミルクコーヒーが一番人気でした。

12月21日(水曜日)

牛乳・ほうとううどん・ゆず風味のごま和え・さつま芋とじゃこと豆の揚げ煮

12.21

12月20日(火曜日)

牛乳・ツナピザトースト・パスタスープ・ナッツサラダ

12.20

12月19日(月曜日)

牛乳・ご飯・田舎汁・いかのさらさ揚げ・ごまじゃこ和え

12.19

12月16日(金曜日)

牛乳・セサミビスキュイパン・冬のクリーム煮・花野菜サラダ

12.16

12月15日(木曜日)

牛乳・パエリア・野菜スープ・ししゃものパセリフライ

12.15

12月14日(水曜日)

牛乳・きびご飯・おでん・小松菜のくるみ和え

12.14

12月13日(火曜日)

牛乳・チャーハン・わかめスープ・白身魚のチリソースがけ

12.13

12月12日(月曜日)

牛乳・高野豆腐のそぼろ丼・利休汁・りんごかん

12.12

12月9日(金曜日)

牛乳・アーモンドフレンチトースト・チリコンカン・コーンサラダ

12.9

12月8日(木曜日)

牛乳・ご飯・けんちん汁・さばの塩焼き・白菜のおひたし・みかん

12.8

12月7日(水曜日)

牛乳・家常豆腐丼・青梗菜のスープ・フルーツヨーグルトがけ

12.7

12月6日(火曜日)

牛乳・ごまご飯・芋団子汁・鮭のちゃんちゃん焼き

12.6

12月5日(月曜日)

牛乳・スパゲティアラビアータ・ごぼうとはすのサラダ・米粉のさつま芋ドーナツ

12.5

12月2日(金曜日)

牛乳・カレーライス・海藻サラダ・りんご

12.2

12月1日(木曜日)

牛乳・手作りふりかけ・肉豆腐・ツナとわかめの和えもの

12.1

11月30日(水曜日)

牛乳・二種トースト(はちみつ&じゃこチーズ)・クリームコーンスープ・ごぼうサラダ

11.30

11月29日(火曜日)

牛乳・高野豆腐ご飯・呉汁・きびなごの磯辺揚げ・ツナと野菜の和え物

11.29

11月26日(土曜日)

牛乳・スパゲッティミートソース・ダイコーンサラダ・さつま芋ケーキ

11.26
学習発表会にちなんで、さつま芋ケーキに粉糖で模様をつけました。

11.26-3

11.26-3

11月25日(金曜日)

牛乳・手作りアップルロールパン・ポークビーンズ・ツナサラダ

11.25
今日は給食室手作りパンでした。
調理過程の写真を載せます。
まずは生地を作ります。250人分の生地をこねるのは一苦労です。
発酵させて、長方形に伸ばした生地に、角切りのりんごをのせて、くるくる巻き、包丁でカットします。
オーブンで再び発酵させてから、こんがり焼いて完成です。
今回は卵を入れずに作ったので、優しい色合いです。
生地の甘みとりんごの酸味のバランスが良く、おいしいパンが出来上がりました。

11.25-2

11.25-3

11.24-4

11.25-5

11月24日(木曜日)

牛乳・たれかつ丼・のっぺい汁・はりはり漬け

11.24

11月22日(火曜日)

牛乳・五穀おこわ・かきたま汁・さばの味噌煮・おかか和え

11.22

11月21日(月曜日)

牛乳・マーボー丼・中華サラダ・みかん

11.21
果物が柿からみかんに変更となりました。

11月18日(金曜日)

牛乳・ご飯・納豆・味噌汁・肉じゃが

11.18

11月17日(木曜日)

牛乳・きなごま揚げパン・ポトフ・きのこサラダ

11.17

11月16日(水曜日)

牛乳・ツナカレーピラフ・イタリアンスープ・りんご

11.16

11月15日(火曜日)

牛乳・お赤飯・すまし汁・和風きのこハンバーグ・茹で野菜ごまだれがけ

11.15

11月14日(月曜日)

牛乳・キムチチャーハン・青梗菜のスープ・いかの韓国風焼き

11.14

11月11日(金曜日)

牛乳・広東麺・ポテトたこ揚げ・ヨーグルトかん

11.11

11月10日(木曜日)

牛乳・ごまご飯・沢煮椀・さんまの塩焼き・大根のおろし煮・じゃがいもの甘辛煮

11.10

11月9日(水曜日)

牛乳・グラタンパン・パスタスープ・みかん

11.9

11月8日(火曜日)

牛乳・ご飯・手作りふりかけ・根菜の味噌汁・豆あじの香味揚げ・和風和え

11.8

11月7日(月曜日)

牛乳・シーフードピラフ・ビーンズサラダ・フルーツ白玉

11.7

11月4日(金曜日)

牛乳・しっぽくうどん・ごま和え・きな粉と甘納豆の蒸しパン

11.4

11月2日(水曜日)

牛乳・ご飯・鮭ふりかけ・さつま汁・千草焼き・菊花和え

11.2

11月1日(火曜日)

牛乳・ハヤシライス・海藻サラダ・キャロットかん

11.1

10月28日(金曜日)

牛乳・スタミナ丼・わかめスープ・紅白ゼリー

10.28

10.28
いよいよ明日は運動会です。
紅白ゼリーはぶどうゼリーとミルクゼリーで赤組・白組を表現しました。
赤組の児童はぶどうゼリーが上の層、白組の児童はミルクゼリーが上の層のものを食べました。

10月27日(木曜日)

牛乳・照り焼きチキンときのこのスパゲッティ・紫キャベツのサラダ・スイートパンプキン

10.27

10月26日(水曜日)

牛乳・ポークカレーライス・海藻サラダ・みかんかん

10.26

10月25日(火曜日)

牛乳・ご飯・味噌汁・まだいの変わりソースがけ・ごま和え

10.25

10月24日(月曜日)

牛乳・セサミトースト・秋のクリーム煮・コーンサラダ

10.24

10月21日(金曜日)

牛乳・親子丼・沢煮椀・野菜の即席漬け

10.21

10月20日(木曜日)

牛乳・海の幸ピラフ・レンズ豆のスープ・じゃがいものチーズ焼き

10.20

10月19日(水曜日)

牛乳・さつまいもご飯・かきたま汁・焼きししゃも・茹で野菜ごまだれがけ

10.19

10月18日(火曜日)

牛乳・チリビーンズドッグ・パスタスープ・グリーンサラダ

10.18

10月17日(月曜日)

牛乳・きびご飯・けんちん汁・さわらのごま味噌焼き・キャベツの辛子醤油がけ

10.17

10月14日(金曜日)

牛乳・マーボー麺・華風漬け・フルーツヨーグルトがけ

10.14

10月13日(木曜日)

牛乳・ご飯・目鯛つみれ汁・ピリ辛肉じゃが・梨

10.13

10月12日(水曜日)

牛乳・セレクトパン(ホットドッグ・フィッシュバーガー)・ミネストラスープ・ビーンズサラダ

10.12
児童は9月の終わりに自分の食べたいパンを選びました。
フィッシュバーガーが103人、ホットドッグが180人でした。
10.12
(左)フィッシュバーガー (右)ホットドッグ

10月11日(火曜日)

牛乳・ゆかりごまご飯・野菜の味噌汁・鶏肉と里芋の煮物・りんごかん

10.11

10月7日(金曜日)

牛乳・秋の香りご飯・にらたま汁・さばの文化干し・おかか和え

10.7

10月6日(木曜日)

牛乳・ご飯・手作りひじきふりかけ・豚汁・磯和え

10.6

10月5日(水曜日)

牛乳・四川豆腐丼・春雨スープ・柿

10.5

10月4日(火曜日)

牛乳・手作りチーズパン・ひよこ豆と野菜のスープ・ダイコーンサラダ

10.5
今日は生地からパンを手作りしました。
調理過程の写真を載せます。
280人分の生地を手でこね、発酵させ、一つずつ丸めました。
今回はダイスチーズを入れたて、チーズパンにしました。
生地の甘みとチーズの塩気が良いバランスで、とてもおいしかったです。

10.4-2

10.4-3

10.4-4

10.4-3

10月3日(月曜日)

牛乳・煮込みうどん・じゃこ和え・大学芋

10.3.

9月30日(金曜日)

牛乳・ご飯・呉汁・さばの南部焼き・和風和え

9.30

9月29日(木曜日)

牛乳・セサミトースト・コーンシチュー・海藻サラダ

9.29

9月28日(水曜日)

牛乳・野沢菜ご飯・大平汁・山賊焼き・おひたし

9.28

9月27日(火曜日)

牛乳・スパゲティトマトソース・スパイシーポテトビーンズ・グレープかん

9.27

9月26日(月曜日)

牛乳・栗ご飯・さつま汁・たまご焼き・ツナとわかめのあえもの

9.26

9月22日(木曜日)

牛乳・二色おはぎ・豚汁・鮭の塩焼き・小松菜の辛子醤油和え

9.22

9月21日(水曜日)

牛乳・ガーリック&シュガートースト・ポークビーンズ・ツナサラダ

9.21

9月20日(火曜日)

牛乳・八珍豆腐丼・中華スープ・冷凍みかん

9.20

9月16日(金曜日)

牛乳・きのこご飯・かきたま汁・豆あじの南蛮漬け・ごま和え

9.16

9月15日(木曜日)

牛乳・ジャージャー麺・揚げワンタンサラダ・フルーツヨーグルトがけ

9.15

9月14日(水曜日)

牛乳・無塩食パン・ブルーベリージャム・白いんげんと野菜のスープ・ポテトグラタン

9.14

9月13日(火曜日)

牛乳・さんまのかば焼き丼・すまし汁・磯和え

9.13

9月12日(月曜日)

牛乳・シーフードピラフ・キャベツのスープ・オレンジスフレ

9.12

9月9日(金曜日)

牛乳・田舎うどん・菊花びたし・みたらし団子

9.9

9月8日(木曜日)

牛乳・ご飯・のりの佃煮・にらたま汁・ししゃもの香味揚げ・茹で野菜ごまだれがけ

9.8

9月7日(水曜日)

牛乳・マーボーなす丼・バンウースー・梨

9.7

9月6日(火曜日)

牛乳・きなごま揚げパン・トマトと卵のスープ・ビーンズサラダ

9.6

9月5日(月曜日)

牛乳・ご飯・春雨スープ・さわらの韓国風焼き・ナムル

9.5

9月2日(金曜日)

牛乳・ドライカレー・マセドアンサラダ・巨峰

9.2

7月21日(木曜日)

牛乳・夏野菜カレーライス・海藻サラダ・冷凍みかん

7.21

7月20日(水曜日)

牛乳・手作りウィンナーロールパン・ジュリアンヌスープ・オニオンドレッシングサラダ

7.20

今日は生地からパンを手作りしました。

調理過程の写真を載せます。

260人分の生地を手でこね、発酵させ、一つずつ丁寧に成形しました。

出来立てほかほかのパンはとてもおいしかったです。

7.20

7.20

7.20

7月19日(火曜日)

牛乳・とうもろこしご飯・冬瓜汁・ししゃもの香味揚げ・ごま和え

7.19

7月15日(金曜日)

牛乳・高野豆腐のそぼろ丼・呉汁・スイカ

7.15

7月14日(木曜日)

牛乳・ご飯・かきたま汁・アジフライ・ごまボイルキャベツ

7.14

7月13日(水曜日)

牛乳・ナン・レンズ豆のスープ・タンドリーチキン・コーンサラダ・パインゼリー

7.13

7月12日(火曜日)

牛乳・中華丼・わかめスープ・春雨サラダ

7.12

7月11日(月曜日)

牛乳・スパゲティ夏野菜ソース・ビーンズサラダ・明日葉チーズケーキ

7.11

7月8日(金曜日)

牛乳・ジャンバラヤ・野菜スープ・チーズポテトビーンズ

7.8

7月7日(木曜日)

牛乳・七夕天ぷらうどん・ツナとわかめの和えもの・ゆでとうもろこし

7.7

7月6日(水曜日)

牛乳・四川豆腐丼・中華コーンスープ・枝豆

7.6

7月5日(火曜日)

牛乳・じゃこチーズトースト・パンプキンスープ・グリーンサラダ・みかんゼリー

7.5

7月4日(月曜日)

牛乳・わかめご飯・にらたま汁・豚肉と野菜の煮物

7.4

7月1日(金曜日)

牛乳・たこ飯・豚汁・さばの塩焼き・ゆで野菜ごまだれがけ

7.1

6月30日(木曜日)

牛乳・チンジャオロース丼・レタスのスープ・冷凍みかん

6.30

6月28日(火曜日)

牛乳・コーンピラフ・キャベツとベーコンのスープ・さけのムニエルレモン醤油・アスパラサラダ

6.28

6月27日(月曜日)

牛乳・ご飯・手作りふりかけ・いなか汁・五目たまご焼き

6.27

6月24日(金曜日)

牛乳・シシジューシー・もずく味噌汁・もやしチャンプルー・石垣島パイン

6.24

6月23日(木曜日)

牛乳・こぎつねご飯・きのこ汁・さわらの西京焼き・ごまじゃこ和え

6.23

6月22日(水曜日)

牛乳・スパゲティカレーミートソース・わかめサラダ・あじさいゼリー

6.22

6月21日(火曜日)

牛乳・ごまご飯・けんちん汁・メルルーサの変わりソースがけ・粉ふき芋

6.21

6月20日(月曜日)

牛乳・ツナピザトースト・マカロニスープ・ビーンズサラダ

6.20

6月17日(金曜日)

牛乳・じゃこご飯・すまし汁・さばの味噌煮・ひじき和え・小玉スイカ

6.17

6月16日(木曜日)

牛乳・冷やしきつねうどん・ゆで野菜ごまだれがけ・大豆と小魚と芋の揚げ煮

6.16

6月15日(水曜日)

牛乳・キムチチャーハン・トマトと卵のスープ・ナムル

6.15

6月14日(火曜日)

牛乳・セサミトースト・ポークビーンズ・コーンサラダ

6.14

6月13日(月曜日)

牛乳・ご飯・肉豆腐・ツナとわかめの和え物

6.13

6月10日(金曜日)

牛乳・いわしのかば焼き丼・沢煮椀・ゆかり漬け

6.10

6月9日(木曜日)

牛乳・ガーリックトースト・トマトシチュー・フルーツヨーグルトがけ

6.9

6月8日(水曜日)

牛乳・豚丼・五目味噌汁・胡麻和え

6.8

6月7日(火曜日)

牛乳・海の幸ピラフ・ペイザンヌスープ・野菜サラダ

6.7

6月6日(月曜日)

牛乳・梅じゃこご飯・味噌汁・生揚げと野菜の煮物

6.6

6月3日(金曜日)

牛乳・ご飯・利休汁・豆アジの磯辺揚げ・かみかみサラダ

6.3

6月2日(木曜日)

牛乳・ドライカレー・きのこサラダ・キャロットゼリー

6.2

6月1日(水曜日)

牛乳・五目あんかけ焼きそば・かぶときゅうりのごま和え・フルーツ白玉

6.1

5月31日(火曜日)

牛乳・マーボー丼・青梗菜のスープ・小玉スイカ

5.31

5月30日(月曜日)

牛乳・ご飯・かんぴょうの卵とじ汁・豚肉のごまみそ焼き・ごまじゃこ和え

5.30

5月27日(金曜日)

牛乳・丸パン・クリームコーンスープ・白身魚の香草パン粉焼き・アスパラサラダ

5.27

5月26日(木曜日)

牛乳・ツナカレーピラフ・ビーンズサラダ・フルーツヨーグルトがけ

5.26

5月25日(水曜日)

牛乳・ご飯・手作りふりかけ・豚汁・鮭の塩焼き・キャベツの香味だれ

5.25

5月24日(火曜日)

牛乳・黒砂糖コッペパン・白いんげんと野菜のスープ・プレーンオムレツ・マセドアンサラダ

5.24

5月23日(月曜日)

牛乳・ご飯・味噌汁・肉じゃが・大豆とじゃこの甘辛揚げ

5.23

5月20日(金曜日)

牛乳・きなごまトースト・ポトフ・海藻サラダ

5.20

5月19日(木曜日)

牛乳・新ごぼうと鶏肉のご飯・味噌汁・ししゃものから揚げ・ごま和え

5.19

5月18日(水曜日)

牛乳・スパゲティペスカトーレ・彩りサラダ・ヨーグルトかん

5.18

5月17日(火曜日)

牛乳・ご飯・春雨スープ・さわらの韓国風焼き・ナムル・美生柑

5.17

5月16日(月曜日)

牛乳・山菜おこわ・味噌汁・新じゃがいものそぼろ煮

5.16

5月13日(金曜日)

牛乳・じゃこと小松菜のご飯・味噌汁・かつおと野菜の揚げ煮・みかんかん

5.13

5月12日(木曜日)

牛乳・アーモンドトースト・チリコンカン・ミックスフルーツ

5.12

5月11日(水曜日)

牛乳・グリンピースご飯・かきたま汁・さばの文化干し・茹で野菜ごまだれがけ

5.11

5月10日(火曜日)

牛乳・担々麺・新じゃがいもの丸ごと揚げ・きゅうりともやしのサラダ

5.10

5月9日(月曜日)

牛乳・チキンライス・レタスのスープ・ジャーマンポテト

5.9

5月6日(金曜日)

牛乳・わかめご飯・いり鶏・すまし汁・よもぎ団子

5.6

5月2日(月曜日)

牛乳・カレーうどん・二色野菜の香り漬け・お茶ケーキ

5.2

4月28日(木曜日)

牛乳・筍ご飯・かきたま汁・さわらの照り焼き・ごま和え

4.28

4月27日(水曜日)

牛乳・親子丼・根菜汁・キャベツの即席漬け

4.27

4月26日(火曜日)

牛乳・さぬきうどん・和風和え・おからドーナツ

4.26

4月25日(月曜日)

牛乳・ご飯・五目味噌汁・豆アジの香味揚げ・おひたし・サワーかん

4.25

4月22日(金曜日)

牛乳・ご飯・家常豆腐・華風和え

4.22

4月21日(木曜日)

牛乳・ご飯・手作りふりかけ・味噌汁・コロッケ・ボイルキャベツ

4.21

4月20日(水曜日)

牛乳・スパゲティミートソース・きのこサラダ・フルーツヨーグルトがけ

4.20

4月19日(火曜日)

牛乳・ごはん・味噌汁・さばの南部焼き・磯和え・清見オレンジ

4.19

4月18日(月曜日)

牛乳・セサミトースト・ポークビーンズ・海藻サラダ

4.18

4月15日(金曜日)

牛乳・カレーライス・グリーンサラダ・みかんかん

4.15

4月14日(木曜日)

牛乳・じゃこご飯・味噌汁・春野菜のうま煮・清見オレンジ

4.14

4月13日(水曜日)

牛乳・チリビーンズドッグ・ペイザンヌスープ・ナッツサラダ

4.13

4月12日(火曜日)

牛乳・揚げあんかけ焼きそば・春雨スープ・杏仁豆腐

4.12

4月11日(月曜日)

牛乳・五目ずし・すまし汁・赤魚の塩焼き・菜の花和え

4.11

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

清瀬第三小学校
〒204-0023
東京都清瀬市竹丘1-15-4
電話番号:042-493-4313
ファクス番号:042-495-6033