【四中】令和7年2月20日「1年 家庭科の授業」

ページ番号2006550  更新日 2025年2月26日

印刷大きな文字で印刷

調理実習「すいとんづくり」

1年生の家庭科調理実習で、すいとんを作りました。
煮干しでだしをとり、大根・人参・玉ねぎ・シメジなど野菜と豚肉で具だくさんのすいとんでした。
団子を作る際水の分量を間違え、固まりができない班はもう一度作り直すなどしていました。煮干しのだしの風味がとてもきいていて、美味しく出来上がっていました。

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

清瀬第四中学校
〒204-0004
東京都清瀬市野塩3-2-3
電話番号:042-493-6314
ファクス番号:042-495-3944