【四中 給食】令和7年3月17日~21日「卒業祝い献立」

ページ番号2006604  更新日 2025年3月21日

印刷大きな文字で印刷

3学期11週目 今年度の給食も残りわずか!

3月17日(月曜日)卒業&進級お祝い献立

給食

給食
 3年生は中学校生活最後の給食でした。メニューは3年生の卒業と、1・2年生の進級をお祝いする気持ちを込めたヒレカツとエビフライのミックスフライ定食です。お赤飯は、苦手な人もいたかもしれませんが、古くから日本のお祝いの席には欠かせない料理です。小豆を煮て、煮汁を炊き込むことでご飯に赤い色をつけています。また、のっぺい汁には「祝」の文字のなると入り、ジョアには「卒業・進級おめでとう!」のメッセージシールつきのスペシャルバージョンでした。

給食室の様子

給食
給食室で煮た小豆と煮汁
給食
きれいな色に仕上がりました。
給食
お赤飯の配缶
給食
ヒレカツ衣つけ
給食
ヒレカツ衣つけ
給食
ヒレカツ揚げ
給食
からりと揚がったエビフライ
給食
祝いなると入りのっぺい汁
給食
ジョアに卒業&進級おめでとうシールを貼りました

3月18日(火曜日)

給食
・ココアアーモンドビスキュイパン・ひよこ豆のサラダ・豆乳フィッシュチャウダー・牛乳

3月21日(金曜日)

給食
・高野豆腐ご飯・さばの塩こうじ焼き・ひじきあえ・田舎汁・せとか・牛乳

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

清瀬第四中学校
〒204-0004
東京都清瀬市野塩3-2-3
電話番号:042-493-6314
ファクス番号:042-495-3944