四中【令和5年7月3日】1年 とうもろこしの皮むき

ページ番号2005349  更新日 2023年7月4日

印刷大きな文字で印刷

とうもろこし

清瀬市内の畑で今朝収穫したとうもろこしを、1年生が皮をむきをしました。このとうもろこしを調理室で調理をして給食に出しました。とうもろこしはもぎたて、むきたてを調理したものが一番おいしく食べられます。

とうもろこし

とうもろこし(ドルチェドリーム)は清瀬市の荒井ファームさんにご協力いただきました。美味しいとうもろこしありがとうございました。

とうもろこしの皮むき

とうもろこし

とうもろこし

とうもろこし

調理室の様子

とうもろこし

とうもろこし

とうもろこし

荒井ファームさんより今回のとうもろこしのおすすめ調理方法は、茹でるより蒸すほうがより甘みが増しておいしく食べられると伺ったので、蒸してみました。

給食の時間

とうもろこし

とうもろこし

本日の献立

とうもろこし

とうもろこし

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

清瀬第四中学校
〒204-0004
東京都清瀬市野塩3-2-3
電話番号:042-493-6314
ファクス番号:042-495-3944