四中【令和5年7月3日】1年 とうもろこしの皮むき
とうもろこし
清瀬市内の畑で今朝収穫したとうもろこしを、1年生が皮をむきをしました。このとうもろこしを調理室で調理をして給食に出しました。とうもろこしはもぎたて、むきたてを調理したものが一番おいしく食べられます。
とうもろこし(ドルチェドリーム)は清瀬市の荒井ファームさんにご協力いただきました。美味しいとうもろこしありがとうございました。
とうもろこしの皮むき
調理室の様子
荒井ファームさんより今回のとうもろこしのおすすめ調理方法は、茹でるより蒸すほうがより甘みが増しておいしく食べられると伺ったので、蒸してみました。
給食の時間
本日の献立
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
清瀬第四中学校
〒204-0004
東京都清瀬市野塩3-2-3
電話番号:042-493-6314
ファクス番号:042-495-3944